曾明清 醫師

會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

講 師:曾明清 醫師doctor 019 010

講 題:數位學習4.0-您也可以成為超級講師

學經歷簡介:

臺北醫學大學牙醫/學士

臺北醫學大學醫務管理研究所/碩士

德育護理學院牙醫助理訓練班/副教授

北市牙醫師公會牙助認證班(1~33)/講師

明清牙醫診所/院長

OHI數位牙醫學院/創辦人

台灣口腔醫務管理學會/顧問

台灣牙醫數位學習學會(tadel)/理事長

國際植牙醫學會(IDIA)台灣總會/理事長&專科醫師

中華民國家庭牙醫學會/專科醫師

中華民國口腔植體學會/理事&專科醫師

亞太雷射醫學會APLI/專科醫師

課程簡介:

行政院於2017/03/21,提出數位建設內容,主軸分為五大類,包括資安、寬頻人權、文創新媒體、服務一點通與創新人才,共需投入約460.56億元,預計可帶動約2,380億的民間投資。

科技部長陳良基強調,數位建設最重要的是人才培育,在五大類中,以培養創新人才耗費185.3億最多。科技部做為時代的先驅,要帶領台灣進入數位4.0的智慧生活,已選定「人工智慧」做為下世代發展主軸。

近年來,教育界許多專家學者,也一直呼籲台灣的教育要從工業社會的學習2.0,轉換到知識社會的學習4.0,否則學習成效將跟不上時代潮流。

工業4.0時代,在面對新的挑戰下,為滿足未來的人才需求,新式的人才教育必須因應而生,【教育4.0時代】,將正式來臨!

台灣牙醫的繼續教育,更需要升級為教育4.0,因此,台灣牙醫數位學習學會(TADEL)將與各公學會合作,開辦各種符合潮流,配合趨勢的O2O(虛實整合)課程,將提供現在與未來牙醫市場能夠解決問題的知識技能!

根據學習金字塔理論,學習者在兩週以後還記得的學習內容,會因為不同的學習方式而有很大的差異。學習效果最差的是排行第一的聽講,其學習保存率只有百分之五。其次為閱讀,學習效果是百分之十;接著是視聽的學習方式,效果為百分之二十。就算是透過示範與展示的教學方式,效果也只有百分之三十。因為從第一項至第四項的學習方式都是被動式的,學生的參與度非常低,所以學習的保存率都無法超過百分之三十。

但是,如果學生有機會把上課內容作立即的應用,或是讓學生有機會當同學的小老師,效果可高達90%。所以從學習金字塔中可看出,學生的學習以能夠轉教別人的效果最好。而且要學生以教師的身分對其他人進行教學,不僅要對內容相當熟悉,同時也要透過語言的呈現來進行溝通,所以學生在進行教學之前,必須透過個體思維,將內容轉化為讓其他人能懂的表達方式,同時,也提升了學生潛在智能的發展。

因此,台灣牙醫數位學習學會(TADEL)為因應【教育4.0時代】來臨,特別研擬一套【行動學習優質講師認證辦法】(M-Learning Certified Trainer-MLCT),期待能透過MLCT認證制度,推廣【數位學習4.0】,進而提升台灣整體牙醫界的醫療水準及服務品質,讓台灣牙醫的軟實力在世界的舞台上發光發熱!同時我們也相信,所有的牙醫學員能藉【數位學習4.0】的模式,有效學習,教學相長,樂於分享,最後,也能成為超級講師!

image2

mlct

mlct2

收費方案

圓滿◆順利◆成功!

台灣牙醫數位學習學會第二屆第四次會員大會

暨2017國際植牙醫學會(IDIA)

12/10現場演講及直播活動(合計人數超過200位)

已於台北天成飯店圓滿閉幕!

感謝所有的協辦及贊助單位

感謝所有參與的學員

感謝所有的超級講師

感謝所有的工作人員

緊接著將熱烈登場的是

2017年終壓軸的

●【2017-tadel線上學術研討會】

主題:從傳統到AI(人工智慧),從基本功到超越顛峰! -談數位牙醫教育的現在與未來-

●收看日期:(2017.12.11~2018.03.31)

●完整線上課程內容(8小時)

1.曾明清醫師 : 數位學習4.0-您也可以成為超級講師(1小時)

2.IDIA專科醫師群 : 國際植牙醫學會(IDIA)病例分享會(2.5小時) (何彥德+呂睿庭+李映儀+沈茂棻+林建和)醫師

3.趙嘉成博士 : 人工智慧(AI)在牙醫診所的應用(1小時)  

4.潘韞珊醫師 : 牙醫美學的現在與未來(1小時)

●【2018-tadel線上學術研討會】

內容多元精彩 涵蓋12/10完整8小時

向隅者不必懊惱

輕鬆一手掌握(行動學習) 走到哪,學到哪

在家還可修學分(8學分)

歡迎有興趣者搶先報名!

●費用 : 一律特價2000元

●報名專線 : 0223464288

●線上報名 : www.o2o.com.tw

●主辦單位: 台灣牙醫數位學習學會(tadel)

http://www.tadel.org.tw

國 際 植 牙 醫 學 會(IDIA)

http://www.idia.org.tw

 

台灣植體科技股份有限公司

高雄市路竹區路科二路63號5樓
+886-7-695-5561

台灣植體科技股份有限公司

鳴泰實業有限公司

新北市 三重區興德路123-1號3樓
02-29959866

鳴泰實業有限公司

民德生醫科技股份有限公司

台南市 新市區國際路15號B棟2樓之2
886-6-5893999

民德生醫科技股份有限公司

亞爵藝術音響

0227277537

亞爵藝術音響

京澤有限公司

02-2874-3311

京澤有限公司